調理時間をメチャ短縮するための圧力鍋レシピ


機種別入口
[Docomo]
[AU] [SoftBank]

圧力鍋は一度使ったら手放せませんな・・・
圧力鍋の基本 玄米ごはんのおいしい炊き方
健康のために玄米ごはんを食べる方が増えています。圧力鍋は、健康の強い味方です。浸水時間なしに、もちもちの玄米ごはんを炊くことができます。
玄米ごはんは、おにぎりにしてもおいしいですよ。

圧力鍋の基本 玄米ごはんのおいしい炊き方 レシピ

◆材料(2人分)
●玄米・・・3合
●水・・・700ml

<つくり方>
1.玄米は洗ってざるにあげます。
2.圧力鍋に、1の玄米と、分量の水を入れます。
3.ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら弱火にし、20分加圧(高圧)して火をとめます。自然に圧力が下がるのを待ちます。
4.しゃもじで全体を大きく返すように混ぜ合わせます。

<<最初 前へ | 次へ 最後>>
1.トップへ戻る

©圧力鍋のレシピ